粉なし!とろっとろ♪チーズベーコングラタン

粉なし!とろっとろ♪チーズベーコングラタン 画像1

CCHAN Cooking

薄力粉がなくても濃厚&クリーミーな食感にびっくり!!山芋入りでヘルシーなのにボリューム満点で大満足なグラタンです♪

■材料
・ 卵…2個
・ コンソメ…大さじ1
・ 山芋…400g
・ 塩コショウ…適量
・ ベーコン…3枚
・ ミニトマト…3個 
・ ピザ用チーズ…50g
・ 生パセリ…適量

■ 下準備
・ベーコンは2〜3㎝幅に切っておく。
・ミニトマトは半分に切っておく。
・生パセリはみじん切りにしておく。

■手順
1. 卵を耐熱容器に割り入れ、コンソメを加え溶きほぐす。
2. 山芋をすりおろし、塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
3. ベーコン、トマト、チーズを上にのせる。
4. 200℃に予熱したオーブンで25分ほど焼き、パセリをのせたら完成です♪

記事提供元:C CHANNEL


K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

第97回天皇杯 トピックス

準決勝マッチスケジュール決定

第97回天皇杯全日本サッカー選手権大会 準決勝のマッチスケジュール(キックオフ時間、試合会場)が下記の通り決定した。 ◆第97回天皇杯全日本サッカー選手権大会 準決勝 マッチスケジュール  試合日:12月23日(土・祝) … 続きを読む

ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
共同通信社バナー競輪
このページのトップへ