もっちり!さっぱり!簡単! 大根もちの大葉巻き

もっちり!さっぱり!簡単! 大根もちの大葉巻き 画像1

CCHAN Cooking

大根なのに、もちもちで食べ応え◎
大葉とポン酢でさっぱりと仕上げました!

■材料(15個分)
・ 大根…半分
・ 大葉…3枚
・ ツナ缶…70g
・ ごま… 小さじ2
・ 鶏ガラスープの素… 小さじ2
・ 上新粉… 50g(片栗粉でも代用可)
・ お好みのポン酢…適量

■手順
1. 大根をすりおろし、水分を切る。
2. ツナ、ごま、鶏ガラスープ、上新粉を良く混ぜ合わせ丸める。
3. 大葉で包みフライパンに水を入れて蒸し焼き3分で完成です♪
4. お好みでポン酢をかけてお召し上がりください。

記事提供元:C CHANNEL


K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

第97回天皇杯 トピックス

準決勝マッチスケジュール決定

第97回天皇杯全日本サッカー選手権大会 準決勝のマッチスケジュール(キックオフ時間、試合会場)が下記の通り決定した。 ◆第97回天皇杯全日本サッカー選手権大会 準決勝 マッチスケジュール  試合日:12月23日(土・祝) … 続きを読む

ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
共同通信社バナー競輪
このページのトップへ