フライパンで作る!スティックバームクーヘン

フライパンで作る!スティックバームクーヘン 画像1

CCHAN Cooking

フライパンでバームクーヘンが簡単に出来ちゃう♪ 
出来上がりの断面に感動!

■材料(3人分)
・ ホットケーキミックス…200g
・ 卵…1個
・ 砂糖…大さじ2
・ 牛乳…300ml
・ バター…適量
・ 板チョコ…4〜5枚

■ 手順
1. ホットケーキミックス、卵、砂糖、牛乳を混ぜ合わせ、生地をつくる。
2. 卵焼き用フライパンにバターを熱し、生地を薄く広がるように入れて、表面が乾いてきたら、取り出す。
3. 再度バターを熱し、同様に生地を焼く。表面が乾く前に、2を重ね、そのまま焼き取り出す。
4. これを生地がなくなるまで繰り返す。焼き終わり、粗熱がとれたら、端を切り落として、スティック状に切る。
5. 板チョコを耐熱容器に割り入れ、電子レンジで加熱し(500w、1分〜2分くらい)溶かす。コップに移し入れる。
6. コップに4を半分程入れ、チョコレートでコーティングする。クッキングシートをしいたバットの上に乗せ、冷凍庫でチョコレートが固まるまで冷やし、完成です♪

記事提供元:C CHANNEL


K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

第97回天皇杯 トピックス

ラウンド16(4回戦)の結果(9月20日開催)

松本山雅FC 0-2 ヴィッセル神戸 浦和レッズ 2-4 鹿島アントラーズ セレッソ大阪 1-0 名古屋グランパス 筑波大学 0-2 大宮アルディージャ 横浜F・マリノス 3-2 サンフレッチェ広島 AC長野パルセイロ … 続きを読む

ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
共同通信社バナー競輪
このページのトップへ