フレッシュいちごとクリームチーズのパウンドケーキ

フレッシュいちごとクリームチーズのパウンドケーキ 画像1

CCHAN Cooking

みんな大好きいちごスイーツ♪ ホワイトチョコのコク、クリームチーズの爽やかさがたまらないしっとりパウンドケーキです!

■材料
・ 卵…2個
・ 砂糖…140g
・ ホワイトチョコレート…約1枚(45g)
・ 薄力粉…200g
・ ベーキングパウダー…5g
・ クリームチーズ…100g
・ いちご…160g
・ 生クリーム…100ml

■下準備
・ホワイトチョコを砕いて電子レンジで500W1〜2分加熱する。
・薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ、ふるっておく。

■手順
1. ボウルに卵と砂糖を入れ、少しもったりするまで混ぜる。
2. 1に溶かしたホワイトチョコを加え、しっかりと混ぜる。
3. 2にふるった粉類を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
4. クリームチーズと適当な大きさに切ったいちごを入れ、手早く混ぜたら型に流す。
5. 180度に余熱したオーブンで約40分焼いたら完成です♪
(オーブンにより調節お願いします。※焼きすぎ注意)

記事提供元:C CHANNEL


K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

第97回天皇杯 トピックス

準々決勝マッチスケジュール決定

第97回天皇杯全日本サッカー選手権大会 準々決勝(10月25日開催)のマッチスケジュール(キックオフ時間、試合会場)が下記の通り決定した。 ◆第97回天皇杯全日本サッカー選手権大会 準々決勝 マッチスケジュール  試合日 … 続きを読む

ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
共同通信社バナー競輪
このページのトップへ