話題のマシュマロスイーツ♪ ベリーフローズンスモア

話題のマシュマロスイーツ♪ ベリーフローズンスモア 画像1

CCHAN Cooking

話題のフローズンスモアを自宅で♪ 
ふわふわマシュマロとベリー系アイスの酸味が相性抜群♡

■材料
・ 卵白…2個分
・ 水…50cc
・ 砂糖…80g
・ ゼラチン…10g
・ ベリー系アイス…250g

■ 下準備
・ アイスを型に合わせて形を整えておく。
・ 型に合わせて、クッキングシートをしいておく。

■手順
1. 卵白に砂糖の半分を入れ、つのが立つまで泡立てる。
2. 鍋に、水、砂糖の残り、ゼラチンを入れて熱し、ゼラチンを溶かす。
3. 1に2を流し入れ、よく混ぜる(湯煎にかけながら、混ぜるとしっかり混ざります)
4. 型に、3の半量を入れ、アイスを乗せる。残りの3を流しいれる。
5. トントンと台に打ちつけ、空気を抜き、冷凍庫で冷やし固める。
6. 食べやすい大きさに切り、フォークで刺し、コンロにかざし焼き色をつけて召し上がれ♪

記事提供元:C CHANNEL


K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

第97回天皇杯 トピックス

ラウンド16(4回戦)マッチスケジュール決定

第97回天皇杯全日本サッカー選手権大会 ラウンド16(9月20日開催)のマッチスケジュール(キックオフ時間、試合会場)が下記の通り決定した。 ◆第97回天皇杯全日本サッカー選手権大会 ラウンド16 マッチスケジュール   … 続きを読む

ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
共同通信社バナー競輪
このページのトップへ