巻いて揚げるだけくるくるミルフィーユかつ

巻いて揚げるだけくるくるミルフィーユかつ 画像1

CCHAN Cooking

大根と大葉がベストマッチ!
うまみが ぎゅっと凝縮してついつい食べ過ぎちゃうかも。

■材料(2本分)
・大根…60g
・豚肉薄切り…6枚
・大葉…6枚
・ベビーチーズ…4個
・天ぷら粉…適量
・パン粉…適量
 

■手順
1. 大根を固定しピーラーを使って薄切りし、水にさらしておく
2. 豚肉薄切りを縦方向に少し重ねながら3枚並べる
3. 1の大根を横方向に4-5枚並べ、その上に大葉を3枚並べる
4. 1cm角棒状に切ったベビーチーズを手前側、横方向に置き、巻きずしを巻く要領でで手前から豚肉ごとしっかり巻く。これを2本作る
5. 水で溶いた天ぷら粉、パン粉の順に全体に衣を付け、170度の油で6分前後揚げる
6. バットに取り出し粗熱が取れたら食べやすい大きさに切ったら完成です♪

記事提供元:C CHANNEL


K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

第97回天皇杯 トピックス

ラウンド16(4回戦)マッチスケジュール決定

第97回天皇杯全日本サッカー選手権大会 ラウンド16(9月20日開催)のマッチスケジュール(キックオフ時間、試合会場)が下記の通り決定した。 ◆第97回天皇杯全日本サッカー選手権大会 ラウンド16 マッチスケジュール   … 続きを読む

ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
共同通信社バナー競輪
このページのトップへ