最強のりんごスイーツって知ってた?『薔薇のアップルパイ』

最強のりんごスイーツって知ってた?『薔薇のアップルパイ』 画像1

CCHAN Cooking

インスタで大人気となった『薔薇のアップルパイ』
フォトジェニックな最強スイーツをお試しあれ!

■材料(パイ4個分)
・りんご…2個 
・グラニュー糖…大さじ2
・バター…10g
・市販のパイシート…1枚
・溶き卵…適量

■手順 
1. りんごを2㎜幅に薄くスライスする ※スライサーでもできます
2. ボウルにスライスしたりんごとグラニュー糖、バターを入れ、
600Wのレンジで3分加熱し、粗熱をとる
3. パイシートを伸ばし、4等分する
4. 溶き卵を塗った生地の上にりんごを1枚ずつ並べ、生地を折りたたみクルクルと巻く
5. 160℃のオーブンで20分焼けば完成です♪

※キラキラさせたい場合はイチゴジャム50g、水大さじ2を入れて溶かし、パイの上に刷毛で塗ってください

記事提供元:C CHANNEL


K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

第97回天皇杯 トピックス

準々決勝マッチスケジュール決定

第97回天皇杯全日本サッカー選手権大会 準々決勝(10月25日開催)のマッチスケジュール(キックオフ時間、試合会場)が下記の通り決定した。 ◆第97回天皇杯全日本サッカー選手権大会 準々決勝 マッチスケジュール  試合日 … 続きを読む

ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
共同通信社バナー競輪
このページのトップへ