材料4つで簡単・絶品♡とろける本格生チョコ

材料4つで簡単・絶品♡とろける本格生チョコ 画像1

CCHAN Cooking

材料4つで簡単に生チョコが作れます!
レンチンして混ぜて、冷蔵庫に冷やすだけ!
お手軽簡単レシピです♪

■材料
・ ミルク板チョコ…200g(板チョコ…約4枚)
・ バター…80g
・ 生クリーム…100ml
・ ココアパウダー…適量

■手順
1.チョコとバターを耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wで1〜2分加熱する。
2.1に生クリームを加えて、よく混ぜて容器に注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
3.お好みの形に切って、ココアパウダーをまぶして完成です♩

記事提供元:C CHANNEL


K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

第97回天皇杯 トピックス

ラウンド16(4回戦)マッチスケジュール決定

第97回天皇杯全日本サッカー選手権大会 ラウンド16(9月20日開催)のマッチスケジュール(キックオフ時間、試合会場)が下記の通り決定した。 ◆第97回天皇杯全日本サッカー選手権大会 ラウンド16 マッチスケジュール   … 続きを読む

ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
共同通信社バナー競輪
このページのトップへ