とろ〜り♡やみつき♪チーズポテトクリーム

とろ〜り♡やみつき♪チーズポテトクリーム 画像1

CCHAN Cooking

相性ばつぐんのチーズとポテトのクリーム!
野菜やガーリックトーストにつけてお召し上がりください!
あなたは何でディップしますか?

■材料
・ じゃがいも…2個
・ バター…30g
・ 牛乳…70ml
・ 生クリーム…30ml
・ 塩コショウ…少々
・ 厚切りベーコン…1枚
・ 卵…1個
・ ピザ用チーズ…適量
・ パセリ…適量
・ お好みでガーリックトースト…適量

■手順
1. じゃがいもは皮をむいて小さめに切り、1cm程水を張った耐熱容器に入れたら、ラップをし600Wで6分加熱する。
2. 1の余分な水分を捨ててバターを加え、ボウルの中でじゃがいもをつぶす。塊がなくなったら生クリームと牛乳を少しずつ加え混ぜる。(じゃがいもの水分によって、加える牛乳の量は調整してください)
3. 滑らかなクリーム状になってきたらベーコン、塩コショウを入れて軽く混ぜ合わせ、耐熱皿に入れ、卵を割り入れ、ピザ用チーズを乗せる。オーブンで表面がこんがりするまで焼けたら、完成です♪

記事提供元:C CHANNEL


K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

第97回天皇杯 トピックス

準々決勝マッチスケジュール決定

第97回天皇杯全日本サッカー選手権大会 準々決勝(10月25日開催)のマッチスケジュール(キックオフ時間、試合会場)が下記の通り決定した。 ◆第97回天皇杯全日本サッカー選手権大会 準々決勝 マッチスケジュール  試合日 … 続きを読む

ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
共同通信社バナー競輪
このページのトップへ