料理で使い分けるにんじんの使い方

料理で使い分けるにんじんの使い方 画像1

CCHAN Cooking

野菜が高い時だから、より賢く選ぼう。料理で使い分けよう!
煮込みに向くにんじん、サラダに向くにんじんはどっち?

■見分け方
にんじんの軸を見て

・軸が太いにんじんは…
 中の芯が固いので、煮込んでも荷崩れしにくいが、
 生で食べると固くてごつごつ感がある。

・軸が細いにんじんは…
 繊維が柔らかくてみずみずしいので、生食に向く。

<それぞれに合ったおすすめ料理>
軸太いにんじん→ポトフなど煮込み料理に
軸細いにんじん→ピーラーなどで薄くカットしてサラダに

協力:mamako・kitchen 香月 りさ

記事提供元:C CHANNEL


K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

第97回天皇杯 トピックス

準決勝マッチスケジュール決定

第97回天皇杯全日本サッカー選手権大会 準決勝のマッチスケジュール(キックオフ時間、試合会場)が下記の通り決定した。 ◆第97回天皇杯全日本サッカー選手権大会 準決勝 マッチスケジュール  試合日:12月23日(土・祝) … 続きを読む

ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
共同通信社バナー競輪
このページのトップへ