餃子の皮入り!キムチーズ鍋

餃子の皮入り!キムチーズ鍋 画像1

CCHAN Cooking

キムチ鍋にチーズを入れて濃厚な味に♪
ギョウザの皮を入れることで、もちもち感がアップ!!
簡単がっつり鍋です!

■材料
・ キャベツ…1/4個
・ 豚バラ肉…400g
・ スライスチーズ…15枚
・ キムチ…500g
・ ニラ…1/2束
・ ギョウザの皮…15枚
・ キムチの鍋の素…500cc

<作り方>
1.キャベツは適当な大きさに切る。豚バラ肉は適当な長さに切る。
2. 鍋底に、キャベツ、豚バラ肉、スライスチーズ、キムチ、ニラ、餃子の皮の順に乗せていく。次に、鍋肌から中心むかって、同じ順番で巻くように置いていく。キムチの鍋の素をいれ、最後餃子の皮で全体を覆う。
3. 蓋をし、加熱して、バラ肉に火が通り、チーズが溶けたら、完成です♪

記事提供元:C CHANNEL


K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

第97回天皇杯 トピックス

準決勝マッチスケジュール決定

第97回天皇杯全日本サッカー選手権大会 準決勝のマッチスケジュール(キックオフ時間、試合会場)が下記の通り決定した。 ◆第97回天皇杯全日本サッカー選手権大会 準決勝 マッチスケジュール  試合日:12月23日(土・祝) … 続きを読む

ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
共同通信社バナー競輪
このページのトップへ