簡単がっつり!豆苗と豚バラのミルフィーユ蒸し

簡単がっつり!豆苗と豚バラのミルフィーユ蒸し 画像1

CCHAN Cooking

豆苗と豚バラを交互に重ね、レンチンするだけの超簡単レシピ!
時間がなくてがっつり食べたい時にぴったりの満腹メニューです。

■材料
・ 豆苗…1袋
・ 豚バラスライス肉… 120g
①ポン酢…30cc
①醤油…小さじ1
①オリーブオイル…小さじ1
①塩こしょう…少々
・ プチトマト…4個
・ 大根おろし…適量
・ ポン酢(仕上げ用)…適量

■手順
1. 耐熱容器に豆苗と豚ばら肉をミルフィーユ状に重ねる。
2.①を回しかけて、ラップをして500Wで3分秒加熱する。
3.4等分したプチトマトを2にのせる。
4.大根おろしとポン酢をかけて完成です♪

記事提供元:C CHANNEL


K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

第97回天皇杯 トピックス

準決勝マッチスケジュール決定

第97回天皇杯全日本サッカー選手権大会 準決勝のマッチスケジュール(キックオフ時間、試合会場)が下記の通り決定した。 ◆第97回天皇杯全日本サッカー選手権大会 準決勝 マッチスケジュール  試合日:12月23日(土・祝) … 続きを読む

ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
共同通信社バナー競輪
このページのトップへ